Раздел Политика
3 марта 2008, 12:35

Мостовщиков: В свердловской облдуме «Единая Россия» получает 10 мандатов, КПРФ и ЛДПР — по 2

Председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков, отметил что 21 представитель "Единой России" попадает в ППЗС.
Мостовщиков уточнил что обработано почти 100% протоколов, явка в среднем по области составила 59%.

Какие-либо изменения возможны, но они будут незначительными.

В целом по Екатеринбургу активность на 3,5 - 4% меньше, чем по области.

Мостовщиков также сообщил, что 69% свердловчан проголосовали за Медвдеева , 14,6% - за Жириновского, около 13% за Зюганова, 1,7% - за Богданова.

Мостовщиков отметил, что недействительных бюллетеней около 1,5%, или 31 тысяча. "Это вызвано возрастными обстоятельствами. Пожилые люди, например, что-то не увидели", - отметил Мостовщиков. Он добавил, что интересная ситуация сложилась в трех муниципальных образованиях. В Новоуральском и Алапаевском районах во время выборов в органы местного самоуправления по два кандидата набрали одинаковое число голосов, а в поселке Уральский одинаковое число голосов набрали три кандидата. Согласно закону, депутатские мандаты получили те депутаты, которые были первыми зарегистрированы.

Мостовщиков заявил, что итоги будут подведены 5 марта в 17.00, а 12 марта избранные депутаты облдумы и ППЗС получат удостоверения, но срок полномочий начинается от второго марта.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.