Раздел Политика
3 марта 2008, 15:21

Выборы мэра Екатеринбурга завершились: победил действующий градоначальник

Подсчет голосов на выборах главы администрации уральской столицы практически завершен, сообщили «Новому Региону» в свердловской областной избирательной комиссии.
По данным облизбиркома, победу на выборах екатеринбургского мэра одержал действующий глава города Аркадий Чернецкий (54,05 процента голосов). Его ближайший соперник, депутат гордумы Олег Хабибуллин по итогам выборов получил 23,72 процента. Третью позицию в рейтинге с 9,59 процента голосов занимает Алексей Есаулков. Либерал-демократ Виктор Уфимцев завоевал доверие 6,82 процента екатеринбуржцев. Замыкает список кандидат в мэры Нафик Фамиев (2,86 процента голосов).

По информации екатеринбургского горизбиркома, итоги выборов подвели уже на 534 избирательных участках (в Екатеринбурге их всего 550). Пока протоколы не поступили лишь с 16 участков, отметил глава комиссии Илья Захаров. По его словам, официально итоги выборов будут озвучены 5-6 марта. Соответственно, на 18 марта запланирована церемония вручения удостоверения мэра. «Я как председатель избирательной комиссии в торжественной обстановке вручу удостоверение главы администрации Екатеринбурга победителю выборов и он приступит к исполнению своих обязанностей. Сейчас уже не имеет смысла скрывать, что удостоверение получит Аркадий Чернецкий», – сообщил Захаров.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.