Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Саакашвили жалуется: Россия не хочет с ним дружить

7 февраля 2011, 13:01
Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что руководство его страны готово сделать все возможное, чтобы снять напряженность в отношениях с Россией, но Москва на это идти не хочет.

По словам грузинского лидера, руководство его страны готово сделать все возможное для того, чтобы снять напряженность в отношениях с Россией, но Москва на это идти не хочет. Об этом президент Грузии заявил во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает «Уралвеб» со ссылкой на РСН.

Михаил Саакашвили, президент Грузии:

К сожалению, путем наращивания военного потенциала на оккупированных территориях российское руководство отказывается от нашего призыва.

Отношения Москвы и Тбилиси серьезно ухудшились после прихода Саакашвили к власти 7 лет назад. Кульминацией кризиса стал август 2008 года, когда грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы — Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Москва признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии.