Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Географические названия лишат политической окраски

4 февраля 2011, 15:52
Ономастические споры возникли вокруг названия города Киров.

Новая установка поступила местным властям по поводу переименования географических объектов. Владимир Путин считает, что вопросы переименования должны носить культурный и исторический характер, вместе с тем, говорит он, нельзя искусственно создавать напряженность — необходимо спрашивать мнение «каждого».

Премьер-министр РФ Владимир Путин рекомендует деидеологизировать вопросы переименования географических названий. Такое мнение он высказал накануне на встрече с представителями кировского регионального отделения «Единой России», говоря о вопросе переименования Кирова в Вятку.

По словам Путина, «для решения таких вопросов нужно обязательно спрашивать людей». «Каждого?» — переспросил кто-то из партийцев. «Конечно, нужно спрашивать всех», — подчеркнул премьер.

Путин вспомнил и историю с переименованием Санкт-Петербурга. «Это происходило на волне, которая была связана с желанием многих жителей города вернуть Питеру его историческое название, но было и много противников — это раскололо город», — напомнил он.

Путин посоветовал искусственно не создавать напряженности с переименованием Кирова в Вятку, пишет ИТАР-ТАСС.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.