Раздел Политика
4 февраля 2011, 15:51

12 февраля в Москве впервые пройдет «День гнева»

При этом мэрия Москвы отказалась согласовать шествие до администрации президента, объяснив это тем, что его участники помешают движению автомобилей.

Власти Москвы впервые согласовали оппозиционную акцию «День гнева», сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на организатора мероприятия Сергея Удальцова. В акции, которая пройдет 12 февраля на Театральной площади, смогут принять участие до 500 человек.

Ранее оппозиционеры неоднократно пытались добиться согласования митинга напротив мэрии (Тверская, 13), однако каждый раз получали отказ. Как правило, акции заканчивались массовыми задержаниями, а их организаторы — Удальцов и правозащитник Лев Пономарев — приговаривались к штрафам и арестам за проведение несогласованных мероприятий.

В январе Удальцов объявил, что «День гнева», изначально задуманный как общегородский митинг, пора перенести на федеральный уровень. В связи с этим оргкомитет решил проводить мероприятия поближе к Кремлю. В качестве площадки была выбрана Театральная площадь — традиционное место митингов КПРФ, так как на ней установлен бюст Карла Маркса.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.