Раздел Политика
3 февраля 2011, 16:56

За новую партию «Народной свободы» проголосовали бы 2%

«Единая Россия» продолжает удерживать лидирующие позиции рейтинга, хотя только 3% ее сторонников считают, что она реально занимается проблемами народа.

Левада-центр провел очередной опрос населения, целью которого было выяснить, за какие политические партии и движения проголосовали бы россияне, если бы выборы в госдуму состоялись на этой неделе. Результаты опроса, как это ни парадоксально, неутешительны и для правящей партии, и для оппозиции.

Так, за «Единую Россию» проголосовали бы всего 35% от общего числа опрошенных, а за еще незарегистрированную официально партию «Народной свободы» — 2%.

Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в государственную думу России, за какую партию вы бы проголосовали?

В антирейтинге политический партий с отрывом в 7% голосов лидирует ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Ни при каких обстоятельствах не сталбы голосовать за правящую партию каждый десятый россиянин.

За какие из этих партий вы ни при каких обстоятельствах не стали бы голосовать на выборах в государственную думу России? А еще? А еще?

Парадоксальны и ответы сторонников «Единой России» на вопрос о том, почему бы они стали голосовать за нее снова. 3% медвежьих апологетов ответили «Уверен, что эта партия способна противостоять несправедливости нынешней власти/защитить простых людей», 1% ответил «Проголосую за эту партию из чувства протеста, чтобы выразить свое разочарование и недовольство положением дел в сегодняшней России», а еще 3% вообще затруднились с ответом. Очевидно, их логика на уровне киношного Портоса — «Я дерусь, потому... что я дерусь!»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.