Раздел Политика
3 февраля 2011, 07:50

На Среднем Урале появится департамент ветеринарии

Губернатор Александр Мишарин подписал указ о создании областного исполнительного органа государственной власти — департамента ветеринарии Свердловской области.

Формирование нового департамента обусловлено необходимостью приведения структуры органов государственной власти Свердловской области в соответствие с требованиями федерального законодательства, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Речь, в частности, идет о том, что государственная ветеринарная служба Свердловской области в составе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия не являлась самостоятельным уполномоченным органом исполнительной власти в сфере ветеринарии. А это нарушает требования федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в соответствии с которым государственный контроль могут осуществлять только органы государственной власти.

Александр Мишарин поручил председателю областного правительства Анатолию Гредину осуществить мероприятия по реализации указа, в соответствии с которым новое ведомство должно начать работать в апреле 2011 года, после того, как будет принято постановление правительства Свердловской области, где будут прописаны штатное расписание сотрудников, структура, сфера ответственности. Предполагается, что в департаменте будут работать 24 специалиста — государственные служащие. Подведомственными департаменту станут и 50 областных государственных ветеринарных учреждений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.