Раздел Политика
2 февраля 2011, 16:09

«Единая Россия» теряет популярность

Рейтинг «Единой России» в январе стал самым низким с 2009 года.

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-Центра». За партию власти согласились проголосовать 35 процентов россиян. Этот показатель на 10 процентов ниже, чем в октябре 2010 года, когда в регионах проходили выборы.

Уровень поддержки думских оппозиционеров немного вырос. Рейтинг КПРФ с выборов в Госдуму 2007 года прибавил шесть процентов и составил 20 процентов, ЛДПР — девять процентов, «Справедливой России» — шесть процентов. Либерал-демократов стали поддерживать на три процента россиян больше.

Что касается непарламентской оппозиции, то рейтинги «Яблока», «Патриотов» и «Правого дела» оказались меньше одного процента. За незарегистрированную либеральную Партию народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» готовы проголосовать около трех процентов россиян.

Снижение рейтинга «Единой России» секретарь ее генсовета Сергей Неверов объяснил усталостью россиян от зимы. Он выразил надежду, что к марту, когда в регионах пройдут выборы, уровень поддержки единоросов вырастет.

В начале года «Левада-Центр» также зафиксировал падение рейтингов президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Социологи заявляли, что тенденция снижения рейтинга в январе наблюдается ежегодно, пишет Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.