Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Соседи из Североуральска проголосовали за сити-менеджера

1 февраля 2011, 17:56
Однако получить его не смогут, пока нынешний мэр города сидит в СИЗО.

Чудные дела творятся в нашем «датском королевстве». Институт сити-менеджера распространяется по области не хуже ветрянки в детском саду. Хотя то там, то здесь встречает ожесточенное сопротивление. Но если в случае с Екатеринбургом против были горожане, то в Североуральске в дело вмешалось само провидение.

Как сообщает сегодня «Новый регион», Североуральск готов к введению должности сити-менеджера — соответствующие поправки к городскому уставу одобрили местные депутаты. Этому решению предшествовали публичные слушания среди населения — большинство североуральцев проголосовали за разделение власти. Но поменять схему управления быстро все равно не удастся — действующий мэр Юрий Фролов по обвинению во взяточничестве сидит в СИЗО.

Александр Жуланов, спикер Североуральской городской думы: :

— 19 из 20 депутатов представительного органа проголосовали за внесение в устав изменений, предусматривающих введение в городе поста сити-менеджера и главы. Перед этим были проведены публичные слушания среди населения. В них приняли участие 135 горожан, из них 122 человека проголосовали за поправки к уставу.

Но разделить власть в Североуральске не удастся до тех пор, пока мэр города Юрий Фролов находится в екатеринбургском СИЗО по обвинению во взяточничестве. Выхода из этой ситуации только два: ждать, пока суд вынесет решение по делу Фролова, либо же глава должен написать заявление о досрочном сложении с себя полномочий.

Но я не думаю, что такое возможно — в нынешней ситуации добровольное сложение полномочий не в интересах Фролова.

По данным Жуланова, в настоящее время срок содержания Юрия Фролова в СИЗО продлен до 12 февраля этого года. «Далее может последовать аналогичное решение. Таким образом, выборы сити-менеджера Североуральска могут стать делом отдаленной перспективы», — полагают в гордуме.