Раздел Политика
1 февраля 2011, 16:14

Завершился прием заявок на довыборы в гордуму

Кандидатами в депутаты стали девять человек.

31 января в избиркоме Екатеринбурга завершился прием заявок от потенциальных кандидатов на довыборы в городскую думу, пишет Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу избиркома. За депутатское кресло в Екатеринбургской городской думе пятого созыва по одномандатному избирательному округу N14 будут бороться 9 из 16 выдвинувшихся кандидатов.

Представитель избиркома: Это, прежде всего, кандидаты от парламентских партий, которые предъявили в комиссию решение региональных отделений партий о выдвижении своих кандидатов и первые финансовые отчеты, а также представитель от непарламентской партии и четыре самовыдвиженца. Члены комиссии должны убедиться в наличии достаточного количества — не менее 319 — достоверных и действительных подписей. Также подписные листы могут быть направлены для проверки в миграционную службу и экспертам.

Напомним, что в качестве кандидатов в депутаты на предстоящих дополнительных выборах уже зарегистрированы два претендента — Геннадий Ушаков от «Справедливой России» и «единорос» Александр Худяков. В ближайшую пятницу, 4 февраля, возможно, получат регистрацию Насир Гасанов от ЛДПР и Ирина Заволоко от КПРФ.

Подписи сейчас проверяют у четырех самовыдвиженцев — Ирины Скачковой, блогера Дмитрия Горчакова, гендиректора ООО «Центр перспективных направлений» Алексея Горбатенко и неработающего жителя города Всеволода Могучева.

Довыборы проводятся в связи с тем, что экс-депутат ЕГД Лев Ковпак ранее был избран депутатом свердловской облдумы. Выборы пройдут 13 марта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.