Раздел Политика
27 января 2011, 19:50

Медведев заявил, что судебной системе РФ мешают развиваться

Президент России Дмитрий Медведев в ходе интервью Bloomberg TV в четверг заявил, что крайне отрицательно относится к попыткам давления на него по поводу работы судебной системы.

Об этом Медведев заявил, отвечая на вопрос не хотел бы он положить конец уголовному преследованию Ходорковского, пишет «Взгляд.Ru».

«Я считаю, что разговоры о несовершенстве судебной системы, а также попытки давления, в том числе и на меня как на президента страны, в этом плане носят абсолютно деструктивный эффект», — заявил Медведев.

Дмитрий Медведев:
— Они заставляют думать всех остальных, что в России настолько несовершенная судебная и правовая система, что можно сказать президенту, еще кому-то: «Вы поменяйте приговор по делу Ходорковского, кого-то другого, и тогда мы убедимся в том, что ваша правовая система небезнадежна, а хоть как-то работает». Но это неприемлемо.

«Я могу вам откровенно сказать, я на эту тему разговаривал даже с некоторыми своими коллегами, естественно, в кулуарах, с коллегами, которые занимают высокое положение. И сказал им простую вещь: «До тех пор, пока ты мне тайно будешь об этом говорить, это будет означать, что у нас плохо работает правовая система». Президент не должен в это вмешиваться. Дайте развиваться судебной и правовой системе самостоятельно, иначе будут проблемы», — сказал глава государства, передает «Интерфакс».

Медведев добавил, что, по его мнению, «президент любой страны, в том числе России, не должен рассуждать об отдельных «кейсах» только потому, что это есть вмешательство в судебную систему».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.