Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев не узнал «ничего нового» из публикаций WikiLeaks

27 января 2011, 10:47
В своем недавнем выступлений президент заявил, что периодически у него возникает ощущение, будто большинство оценок сайта скачаны из интернета.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что не чувствует себя задетым публикациями сайта WikiLeaks, касающихся России, пишет РБК.

Дмитрий Медведев, президент РФ: :


— Скажу о себе: из того, что я прочитал о России, из тех материалов, которые попали туда, для меня не было нового ничего, а периодически у меня возникало ощущение, что большинство оценок, которые попали в WikiLeaks, скачаны с общеполитических сайтов в интернете. Но если кого-то это задело, то только не нас — мы ребята крепкие.

По мнению главы Российского государства, ни одна серьезная тайна не может быть гарантировать от раскрытия.

Отметим, что 28 ноября 2010г. WikiLeaks опубликовал новые конфиденциальные документы, которые пролили свет на «неофициальное» восприятие лидеров других государств американскими дипломатами и правительственными чиновниками. В частности, Владимира Путина в одной дипломатической депеше сотрудники Госдепа США характеризуют как alpha-dog, то есть «альфа-самец», «собака, являющаяся вожаком стаи», а Д.Медведева недипломатично назвали «Робином по отношению к Бэтмену-Путину».