Раздел Политика
26 января 2011, 11:28

Медведев: власть тормозит модернизацию в России

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что будь в России другая власть, то, возможно, модернизация бы не потребовалась.

На официальном сайте Кремля появилось интервью, которое накануне президент России, Дмитрий Медведев, дал для газеты «Ведомости». Здесь он заявил, что, если бы в стране была другая власть, начиная от президента, то «модернизация бы не потребовалась».

Дмитрий Медведев, президент РФ::


— Если бы у нас были другие институты власти, начиная от президента и правительства и заканчивая муниципальными органами управления, может быть, нам и модернизация не потребовалась бы. Если бы они были в таком же состоянии, как, допустим, в Евросоюзе. Но мы-то в России.

В интервью президент заявил, что отнюдь не все институты власти оказывают положительное влияние на модернизацию. Напротив, они зачастую тормозят ее. В этом Медведев видит один из главных пороков власти. «Но иной власти у нас пока нет, и ее невозможно поменять за один день», — сказал президент.

Дмитрий Медведев, президент РФ: :


—Власть — это ведь не абстрактный институт. Это набор людей — с привычками, желаниями, пороками. Мы очень часто о коррупции говорим. Легко поймать одного коррупционера за руку и прилюдно его наказать. Но ведь коррупцией поражена вся система, а не один человек. Увы, у нас только за шесть месяцев прошлого года за коррупционные преступления были осуждены несколько тысяч человек, в том числе весьма высокопоставленные. Но ведь не боятся. Это следствие общих проблем в управлении, никаких сомнений нет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.