Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Оппозиция: теракт в Домодедово произошел по вине спецслужб

25 января 2011, 15:56
ЛДПР обвиняет директора ФСБ Москвы и отмечает слабую работу с осведомителями, КПРФ обрушилась с критикой на правительство России.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев возложил ответственность за события в Домодедово на спецслужбы, которые оказались не в состоянии предотвратить кровавую террористическую атаку.

Николай Левичев, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

— В марте прошлого года произошел теракт в московском метро. Были ли сделаны какие-то выводы по итогам той трагедии? По-прежнему не работают информаторы спецслужб, не работает агентурная сеть.

Лидер фракции отметил, что, по информации СМИ, данные о том, что в «Домодедово» готовится взрыв, появились еще неделю назад, однако никакой реакции не последовало.

Николай Левичев, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

— Милиция, как сообщают некоторые издания, только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии. Пришло время требовать, чтобы после каждого теракта имена и фамилии людей, которые могли и должны были что-то сделать, но не сделали, предавались гласности. У нас есть огромное количество вопросов к руководителям ФСБ.

По его словам, фракция «Справедливая Россия» будет добиваться, чтобы руководство ФСБ пригласили в Госдуму.

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает виновным в трагедии руководителя московского управления ФСБ Виктора Захарова.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

— Я говорил, уберите Захарова... Он — главный виновник. Почему его держали? Не хотим слушать американцев, которые всю жизнь с террором связаны, не хотим слушать свою оппозицию. Вот получаем.

Он предложил обучить охрану на входах в аэропорты отличать террористов в толпе.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

— Ведь кто идет на теракт? У него мандраж внутри. Он понимает, что ему остается жить несколько секунд. Он молчит, но в глазах виден страх и испуг. Научите тех, кто стоит на входе. Это самое важное — определить возможного террориста.

Депутат от фракции КПРФ Владимир Улас отметил на пленарном заседании Госдумы во вторник, что, с его точки зрения, теракт в Домодедово показал несостоятельность правительства РФ в решении ряда вопросов в жизни страны, в том числе в борьбе с коррупцией, которая является питательной средой для терроризма.

Его коллега по фракции Виктор Илюхин тоже обвинил в происходящем правительство и предложил отправить его в отставку, передает РИА Новости.