Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Грузия вновь заявила о военной агрессии России

25 января 2011, 15:11
МИД Грузии насторожило размещение в Южной Осетии оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка-У».

В министерстве утверждают, что это ясно свидетельствует о том, что Россия готовит новую открытую военную агрессию против Грузии, сообщает Regnum.

Ссылаясь на информацию российских СМИ, МИД Грузии сообщает, что в Цхинвальском регионе был дополнительно размещен дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка-У», ареал действия которого составляет 120 километров. Официальный Тбилиси также напоминает, что ранее вблизи от Цхинвали Россия уже разместила артиллерийский дивизион, вооруженный реактивными системами «Смерч» с ареалом действия до 70-90 км.

Констатируя тот факт, что именно с применением системы «Точка-У» Россия в свое время полностью уничтожила чеченский город Бамут, МИД Грузии заявляет, что размещение этих систем на оккупированной территории Цхинвальского региона представляет прямую угрозу мирному населению Грузии.

Из заявления МИД Грузии:

— Этими действиями Россия продолжает осуществление той агрессивной политики, которая направлена на уничтожение грузинской государственности и мирного населения, а также преследует цель масштабной дестабилизации на Кавказе и целиком в Черноморском регионе.

Грузинское внешнеполитическое ведомство требует от мирового сообщества, международных организаций и партнерских стран принятия активных и действенных мер, чтобы «вынудить Россию прекратить агрессивные действия против Грузии», выполнить все условия соглашения от 12 августа 2008 года и осуществить «полную и немедленную деоккупацию Грузии».