Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин и Медведев будут агитировать за «Единую Россию» лицом

23 января 2011, 11:12
Партия «Единая Россия» будет использовать на региональных выборах в марте в агитационных материалах изображения президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Главы государства и правительства, говорится в сообщении на официальном сайте «Единой России», «дали согласие на использование собственных изображений и принадлежащих им высказываний в предвыборных агитационных материалах избирательных объединений региональных отделений партии «Единая Россия» в тех регионах, где 13 марта 2011 года состоятся выборы депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ».

В пресс-службе уточнили, что это соответствует положениям пункта 9 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

В пресс-службе президента России подтвердили, что согласие Дмитрия Медведева действительно было дано, пишет «ИТАР-ТАСС». Такое же подтверждение ИТАР-ТАСС получил и в Доме правительства.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра:
— Такое согласие, официально оформленное и подписанное Владимиром Путиным, было направлено в «Единую Россию» по просьбе членов партии. Это абсолютно технический вопрос, ранее уже не раз практиковавшийся.