Раздел Политика
23 января 2011, 11:12

Путин и Медведев будут агитировать за «Единую Россию» лицом

Партия «Единая Россия» будет использовать на региональных выборах в марте в агитационных материалах изображения президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Главы государства и правительства, говорится в сообщении на официальном сайте «Единой России», «дали согласие на использование собственных изображений и принадлежащих им высказываний в предвыборных агитационных материалах избирательных объединений региональных отделений партии «Единая Россия» в тех регионах, где 13 марта 2011 года состоятся выборы депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ».

В пресс-службе уточнили, что это соответствует положениям пункта 9 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

В пресс-службе президента России подтвердили, что согласие Дмитрия Медведева действительно было дано, пишет «ИТАР-ТАСС». Такое же подтверждение ИТАР-ТАСС получил и в Доме правительства.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра:
— Такое согласие, официально оформленное и подписанное Владимиром Путиным, было направлено в «Единую Россию» по просьбе членов партии. Это абсолютно технический вопрос, ранее уже не раз практиковавшийся.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.