Раздел Политика
23 января 2011, 09:57

Чеченский парламент требует отставки Жириновского

Депутаты парламента Чечни на внеочередном заседании осудили недавние высказывания лидера ЛДПР на центральном телевидении.

Депутаты призвали членов Госдумы отстранить его от занимаемой должности и запретить возглавляемой им партии заниматься политической деятельностью на территории РФ, пишет РБК.

Выступая на заседании парламента Чечни, посвященном вопросу о состоянии национальной политики в РФ, спикер заксобрания Дукуваха Абдурахманов «выступил с резкой критикой в адрес заместителя председателя Государственной думы, который на гостелеканале «Россия», в передаче «Поединок», озвучил ряд националистических высказываний, направленных на разжигание в России межнациональной розни и религиозной нетерпимости», сообщает пресс-служба правительства Чечни.

Парламент Чечни постановил просить Госдуму освободить от занимаемой должности Владимира Жириновского, лишить его депутатского мандата, принять законодательный документ, запрещающий партии ЛДПР заниматься политической деятельностью на территории Российской Федерации.

В постановлении также отмечено, что парламент Чечни призывает россиян, состоящих в партии ЛДПР, выйти из нее и осудить действия Жириновского.

Ранее свое возмущение словами лидера ЛДПР высказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров:
— Я крайне возмущен и поражен произошедшим в эфире одного из федеральных телеканалов страны. Мне абсолютно непонятно, почему и в чьих интересах Жириновскому на всю Россию позволили делать шовинистические заявления, провоцирующие межнациональную вражду, ненависть не только между отдельными людьми или группами лиц, но между целыми народами.

Как отметил глава Чеченской Республики, В.Жириновский преследует цель «вызвать в стране хаос, межнациональные и межконфессиональные войны, которые в итоге могут привести к развалу России, превращению ее в третьеразрядное государство».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.