Раздел Политика
22 января 2011, 10:17

Медведев намерен воскресить старые отношения с Афганистаном

В первую очередь, это касается экономической и социальной сфер.

Россия готова наращивать сотрудничество с Афганистаном. Об этом по итогам переговоров с афганским лидером Хамидом Карзаем заявил Дмитрий Медведев.

В первую очередь, это касается экономической и социальной сфер, пишет «Российская газета».

Дмитрий Медведев, президент РФ::


— От того, насколько мы сможем запустить эти процессы, зависит решение целого ряда социальных задач. У нас есть проекты, которые исторически развивались в нашем регионе, есть те проекты, которые возникли в советское время. Я думаю, что есть смысл вернуться к ним для того, чтобы придать дополнительную динамику экономическому развитию, решить целый ряд неотложных задач.

Отдельно была поднята тема нестабильной обстановки в Афганистане и ее последствий для всего региона. Российская сторона заверила, что готова оказать помощь в борьбе с международным терроризмом и распространением наркотиков.

Дмитрий Медведев, президент РФ: :


—Россия безусловно поддерживает усилия Афганистана по установлению гражданского мира в стране, по преодолению тех сложностей, которые были в последние годы, поддерживает борьбу афганского правительства с терроризмом и готова всячески помогать в этом направлении.

По его словам, Россия намерена и впредь оказывать всё необходимое содействие развитию Афганистана. В то же время Медведев признал, что на данный момент власти республики не могут полностью обеспечивать безопасность и стабильность в стране.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.