Раздел Политика
19 января 2011, 13:03

Кашин встретился с Медведевым в Израиле — случайно

Со слов журналиста, Медведев спросил его о здоровье и пожелал не менять своих позиций.

Журналист Олег Кашин, который был избит в конце прошлого года в Москве и в настоящий момент проходит лечение в Израиле, встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. По словам Кашина, встреча получилась совершенно случайной.

Запись о встрече появилась в микроблоге Twitter. Как рассказывает сам Кашин, он прогуливался по Иерихону, где глава российского государства встречался с главой Палестинской национальной автономии Махмудом Аббасом: «Совершенно случайно Медведев подошел ко мне, спросил о здоровье и пожелал не менять позиций».

Напомним, после нападения на Кашина Дмитрий Медведев выступил с заявлением, в котором пообещал наказать каждого причастного к этому преступлению, «независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть», пишет РБК.

Напомним, что Кашин был избит 6 ноября около 0:40 мск у дома № 28 на Пятницкой улице, где он проживает. По предварительным данным, несколько молодых людей подкараулили возвращающегося домой журналиста и жестоко его избили. В больнице, куда Кашина доставили после нападения, врачи диагностировали переломы верхней и нижней челюстей, голени, кисти, а также тяжелую черепно-мозговую травму.В связи с нападением на О.Кашина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.