Раздел Политика
10 января 2011, 12:38

Госдуме предстоит рассмотреть более 500 законопроектов

Депутатам Госдумы в ходе весенней сессии, которая откроется во вторник, рассмотрят 550 законопроектов, из них почти 90 — приоритетные.

Об этом сообщил журналистам сессии спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. Он также отметил, что всего в портфеле парламентариев около 1, 65 тысячи законопроектов.

Борис Грызлов, спикер нижней палаты парламента:

— Депутаты уже приступили к обсуждению практических шагов по реализации тех идей, которые недавно прозвучали в послании президента 2010 года.

Грызлов напомнил, что на последнем заседании в 2010 году Госдума приняла в первом чтении проект закона о ратификации Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.
На январь также запланировано второе чтение законопроекта «О полиции», вступление в силу которого, по предложению президента, намечено на 1 марта 2011 года, сказал Грызлов.

По его словам, в центре внимания депутатов остаются вопросы, связанные с законодательным обеспечением развития инновационной деятельности российских предприятий, в первую очередь речь идет о предоставлении налоговых преференций.

Грызлов подчеркнул, что 2011 год — последний год работы депутатов пятого созыва и год выборов в Госдуму шестого созыва. Выборы в Госдуму пройдут в декабре этого года.

Борис Грызлов, спикер нижней палаты парламента:

— Могу заверить, что парламентское большинство сделает все для того, чтобы предвыборные настроения, а проще говоря, популизм, не мешали качественной законотворческой работе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.