Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шварцнеггер уходит с поста губернатора Калифорнии

2 января 2011, 17:33
Срок его полномочий истекает третьего января.

Известный артист Арнольд Шварценеггер, возможно, займется написанием автобиографии после ухода с поста губернатора Калифорнии, сообщает РБК.

Он будет вынужден оставить пост главы одного из крупнейших штатов США 3 января 2010, так как срок его полномочий истекает. Республиканец Шварценеггер возглавлял Калифорнию два срока подряд с 2003г. Новым губернатором этого штата станет демократ Джерри Браун.

К написанию автобиографии известного артиста неоднократно призывали различные издательства, передает Associaterd Press.

На посту главы Калифорнии Шварценеггер прославился борьбой за безопасность окружающей среды, в частности — по его инициативе в регионе была введена программа финансовых послаблений предприятиям, использующим высокие технологии для борьбы с газами, вызывающими парниковый эффект. Он также известен как губернатор, на предвыборные компании которого были потрачены солидные суммы — в общей сложности 25 млн долл.

Некоторые критики Голливуда отмечают, что Шварценнеггер, который не понаслышке знаком с миром американской киноиндустрии, мог бы стать продюсером или режиссером, исключив его возвращение на экраны кинотеатров в качестве героя боевиков. Сам артист пока воздержался от однозначных ответов на вопросы журналистов о своем будущем роде деятельности.