Раздел Политика
1 января 2011, 18:37

КНДР не хочет больше ссориться с Южной Кореей

Как стало известно, в ближайших планах — отказ от ядерного оружия.

КНДР настроена улучшить связи с Южной Кореей, однако намерена укрепить свои вооруженные силы. Об этом говорится в ежегодном докладе руководства Северной Кореи, посвященном вопросам безопасности, который опубликован в местных СМИ.

В документе говорится, что конфронтация Пхеньяна и Сеула должна быть максимально сведена на нет. Также отмечается необходимость более решительной программы по объединению двух Корей. Кроме того, согласно докладу, КНДР намерена отказаться от ядерного оружия, передает Associated Press.

В то же время в докладе говорится о необходимости интенсивных учений вооруженных сил КНДР, так как это продиктовано «напряженной ситуацией».

Еще 30 декабря прошлого года был опубликован доклад министерства обороны Северной Кореи, в котором говорилось, что Пхеньян намерен довести до конца свою ядерную программу с тем, чтобы в случае необходимости иметь возможность применить данный вид оружия массового поражения. Теперь северокорейские власти, очевидно, сами себе противоречат.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.