Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России появится еще одна политическая партия

28 декабря 2010, 11:52
Лидер новообразованной партии предприниматель Константин Бабкин подал сегодня регистрационные документы в Министерство юстиции.

По мнению Бабкина, «Партия дела» может стать первой ласточкой «здоровой политической конкуренции», декларированной Дмитрием Анатольевичем Медведевым. «Уже в начале наступающего года мы сможем увидеть, был ли президент услышан, или его слова о «движении вперед» разбились о гранит чиновничьего страха перед всем, что не спущено сверху», — отметил он.

В ноябре уходящего года президент России Дмитрий Медведев выложил в своем видеоблоге обращение, в котором рассказал, как он видит настоящее и будущее российской политической системы. Президент говорил о симптомах застоя, о необходимости реформы политической системы, о деградации, которую несет за собой отсутствие здоровой политической конкуренции. «Политическая система любой конфигурации должна быть устроена так, чтобы были услышаны голоса всех, даже самых малых групп», — подчеркнул в своем видеообращении президент.

Константин Бабкин:
— Мы собрали 50 000 заявлений о вступлении в нашу партию. Мы провели учредительные конференции в 54 субъектах РФ. Мы предоставили все требуемые законом «О политических партиях» документы. Мы сделали все, что требует от нас законодательство Российской Федерации, чтобы зарегистрировать нашу партию. Теперь очередь за Министерством юстиции. Услышат ли чиновники призыв президента или по инерции решат задушить очередную попытку граждан России отстаивать свои интересы через законные политические инструменты. Ответ мы узнаем уже через месяц.

«Партия дела» уже запустила массовую кампанию «Бензин за 15 рублей»,основным требованием которой является снижение налоговой составляющей в цене бензина с 45% до 15%. По подсчетам Бабкина, это должно снизить цену на литр 95-го бензина до 15 рублей. Новая партия также планирует протестовать против повышения отчислений на фонд оплаты труда, пишет РБК.