Раздел Политика
22 декабря 2010, 20:00

Медведеву «наплевать» на информацию с Wikileaks

Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил во время визита в Индию.

Дмитрий Медведев заявил, что России «в общем-то наплевать на оценки», на высказывания американских дипломатов в адрес руководства России, которые стали известны благодаря утечкам Wikileaks, и сказал, что если бы такую утечку допустили российские дипломаты, то американцы тоже «получили бы заряд эмоций, прочитав теплые слова о себе».

Дмитрий Медведев:
— Нам в общем-то наплевать на то, что говорят в дипломатических кругах, давая оценку тем или иным общественным процессам в нашей стране. Это лишь мнения. Гораздо важнее то, что происходит на самом деле.

Вопрос об отношении к деятельности Wikileaks был задан Медведеву в ходе его встречи в среду в Мумбаи со студентами индийского политехнического института, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев:
— Не буду скрывать, когда люди общаются, они часто используют очень жесткие выражения. Мы тоже их используем. И поэтому, если бы такая утечка произошла бы из недр нашего Министерства иностранных дел или наших секретных служб, то многие наши партнеры, американцы в том числе, получили бы заряд эмоций, прочитав теплые слова о себе.

В начале декабря после переговоров с итальянским премьером Сильвио Берлускони президент Медведев уже шутил по поводу Wikileaks. «Я думаю, что если бы, не дай бог, в СМИ просочились оценки, которые дают МИД России, российские спецслужбы в том числе нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия», — сказал он тогда, пишет «Газета.Ru»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.