Раздел Политика
22 декабря 2010, 15:46

Британия выслала российского дипломата, РФ ответила тем же

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг обнародовал подробности взаимной высылки дипломатов из российского посольства в Лондоне и британского посольства в Москве.

10 декабря Великобритания попросила отозвать российского дипломата из Лондона. Личность дипломата и суть инцидента, как обычно в подобных случаях, не была раскрыта. Однако, по информации газеты Guardian, российский дипломат был выслан из страны после того, как «перешел негласную границу» и «нарушил правила игры». Он якобы был разоблачен во время попытки вербовки, сообщает РИА Новости.

В письменном заявлении Хейга для депутатов британского парламента говорится о том, что дипломат замешан в деятельности российских разведывательных служб в Великобритании.

Уильям Хейг, Глава МИД Великобритании:

— Десятого декабря мы направили запрос в российское посольство в Лондоне с просьбой отозвать одного из их сотрудников из Соединенного Королевства. Это было сделано в ответ на явные свидетельства деятельности российских разведывательных служб против британских интересов.

Россия в ответ на это 16 декабря попросила отозвать сотрудника британского посольства в Москве. Лондон отверг любые основания для подобных действий, однако просьбу удовлетворил.
Оба дипломата к настоящему времени уже покинули посольства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.