Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сын депутата Госдумы задержан за убийство

22 декабря 2010, 13:15
Сын депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной Даниил уже дал признательные показания.

Мужчина был задержан около месяца назад, он полностью признал свою вину, пишет Lenta.ru.

Убийство было совершено в Москве в одной из квартир дома 8, корпус 1, по улице Исаковского вечером 25 ноября 2010 года. Тело москвича 1976 года рождения с множественными ножевыми ранениями было обнаружено милицией вскоре после совершения преступления.

В ночь на 26 ноября Останин был задержан в поезде Москва — Барнаул на территории Чувашии. В его багаже была обнаружена одежда со следами крови. На следующий день Даниила Останина допросили, он сознался в убийстве и указал на место, куда выбросил нож.

По данным Life News, погибшего звали Михаил Мильштейн, он был компаньоном Останина. Также издание располагает сведениями, что в квартире убитого было найдено около 100 грамм амфетамина, а также следы наркотика обнаружили в крови Мильштейна и Останина.

Обвиняемому в убийстве назначена психиатрическая экспертиза, так как адвокаты утверждают, что преступление было совершено в состоянии аффекта.

Даниил Останин родился в 1982. Занимается предпринимательской деятельностью, в прошлом был совладельцем угольного разреза «Черемшанский» в Кемеровской области. Мать Останина попадала в число депутатов Госдумы второго, третьего, четвертого и пятого созывов.