Раздел Политика
21 декабря 2010, 16:50

Во время беспорядков в Белоруссии задержали 9 россиян

Девять граждан России были задержаны во время массовых беспорядков в Минске 19-20 декабря.

По словам советника посольства Вадима Гусева, в списке, полученном российскими дипломатами из белорусского МИД, журналистов нет. Что касается арестованного фотокорреспондента из Санкт-Петербурга Александра Астафьева, то он, по данным МИД Белоруссии, нигде не работает, пишет Lenta.ru.

Как сообщил сотрудник посольства, некоторые россияне арестованы на срок от 10 до 15 суток за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Кто именно находится под арестом, он не уточнил.

Российские дипломаты намерены встретиться с задержанными. Для этого посольство РФ направило белорусской стороне соответствующий запрос, ответа на который пока не последовало.

Ранее официальное телевидение Белоруссии распространило информацию о том, что в акции протеста 19 декабря в центре Минска участвовали в том числе «радикальные элементы» из России. Сколько их было, а также что с ними стало после беспорядков, не сообщалось.

Массовая акция оппозиции прошла в Минске в ночь после выборов президента Белоруссии, на которых победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.