Раздел Политика
15 декабря 2010, 20:25

Защитники Химкинского леса пойдут в политику

Движение в защиту Химкинского леса решило переключиться на политическую деятельность.

Об этом сообщил активист движения Ярослав Никитенко. Движение попробует выдвинуть в президенты собственного кандидата, пишет Lenta.ru.

Такое решение было принято после того, как правительственная комиссия окончательно утвердила проект трассы Москва — Санкт-Петербург. Магистраль пройдет через Химкинский лес. Активисты, как говорится в сообщении на их сайте, разочаровались в президенте Дмитрии Медведеве, который приостанавливал стройку, однако в итоге дорогу решили проложить по первоначальному маршруту.

Ранее движение в защиту Химкинского леса заявляло о своей аполитичности. Тем не менее, его неформальный лидер Евгения Чирикова в 2009 году баллотировалась в мэры Химок. Тогда она заняла третье место. Будет ли выдвинута Чирикова на пост президента, пока неизвестно.

Выборы президента России состоятся в марте 2012 года. Из оппозиционеров в гонке планирует принять участие лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Кандидата на высшую государственную должность также намерены выдвинуть объединившиеся демократы. Кроме того, своего участия в выборах не исключал бывший лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Парламентские партии с кандидатами пока не определились. Бывший президент Владимир Путин и нынешний Дмитрий Медведев также еще не объявляли публично, кто из них пойдет на выборы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.