Раздел Политика
15 декабря 2010, 19:48

Уголовное дело заведено на Юлию Тимошенко

Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила сама Тимошенко, после того как была допрошена в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

Бывшую главу правительства обвиняют в растрате средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов. Следствие, как сообщила Тимошенко, утверждает, что эти деньги во время экономического кризиса были направлены на выплату пенсий.

Сама Тимошенко, как передает «Украинская правда», эти обвинения отвергла. «Для специалистов достаточно одной минуты, чтоб увидеть, что ни одной платежки на перечисление «экологических» денег не существует. Пенсии были заплачены, но не за счет «экологических» денег», — заявила она.

Действия прокуратуры лидер «Батькивщины» назвала «террором против оппозиции».

В Генпрокуратуре, в свою очередь, уточнили, что дело возбуждено по статье «Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия». В ведомстве сообщили, что с Тимошенко взята подписка о невыезде. Обвинения ей пока не предъявлены, она находится в статусе подозреваемой, пишет Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.