Раздел Политика
2 декабря 2010, 10:17

Александр Мишарин научил чиновников работать

Свердловский губернатор значительно повысил дисциплину в региональном правительстве.

Уровень исполнительской дисциплины в исполнительных органах государственной власти Свердловской области значительно возрос в 2010 году, сообщает официальный сайт регионального правительства. Об этом свидетельствуют данные, представленные в отчете контрольного управления губернатора Свердловской области.

С ноября 2009 года Александр Мишарин дал руководителям исполнительных органов власти, территориальных межотраслевых исполнительных органов, а также структурных подразделений администрации главы региона более 2 тысяч контрольных поручений — по вопросам исполнения бюджета, мерам социальной политики и защиты населения, модернизации жилищно-коммунального хозяйства, поддержке предприятий региона.

Кроме того, губернатор разработал и ключевые показатели эффективности деятельности правительства Среднего Урала, и накануне президент России Дмитрий Медведев в послании к Федеральному Собранию РФ дал поручение распространить подобную практику в масштабах страны.

Вслед за увеличением количества поручений, обусловленных масштабными задачами, которые ставит перед регионом Александр Мишарин, повысилась и исполнительская дисциплина. Если в начале 2010 года показатель исполнительной дисциплины составлял 60 процентов, то к концу текущего года он приблизился к 100 процентам.

Таким образом, если верить президенту, в самое ближайшее время главы всех регионов перейдут на систему свердловского губернатора, и все чиновники в стране начнут работать в полтора раза эффективней сегодняшнего.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.