Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России совсем скоро начнется бунт

25 ноября 2010, 14:52
По словам депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова, в российском государстве прогнило все.

Борьба внутри правящих кругов достигла запредельных масштабов. Власть практически перестала выполнять свои функции: все ее силы отнимает внутриусобная борьба. Режим каждый день плодит собственных недругов, и скоро их количество перейдет в качество. Времени почти не осталось, и если незамедлительно не будет проведена реальная демократическая реформа сверху, страну ожидает бунт снизу, который сметет и власть, и оппозицию, передает «Особая буква» слова депутата.

Он добавляет, что во всем мире пар выпускается путем цивилизованной политической борьбы. Путем споров, которые не перерастают в войну. Цивилизованная политическая борьба на телеэкранах, в газетах, на выборах, в парламенте.

Геннадий Гудков, депутат Госдумы от «Справедливой России»:

— Если этого нет, то может наступить ситуация коллапса, при которой начнет рушиться все... Они и так все гнилые, государственные институты. Правосудие гнилое, правоохранительные органы гнилые, экономика гнилая, система управления гнилая. Система кадровых перемещений — абсолютно гнилая. И мы с вами получаем, что наше государство, наше руководство — колосс на глиняных ногах. Все труха. Как ржавчина проела конструкцию. Все это схлопывается, все обваливается. Апологеты «суверенных» и всех прочих демократий покинут нашу страну (если успеют). А мы с вами получим кровавую кашу. И потом будем очень долго разбираться, кто у нас какой национальности, вероисповедания, кто у нас богатый, кто бедный.

Геннадий Гудков, прокоментировал прогноз замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова о том, что российская оппозиция окрепнет и станет респектабельной через 10 лет, а к этому времени в РФ уже будет работать стабильная и достаточно сложная политическая система.

Геннадий Гудков, депутат Госдумы от «Справедливой России»:

— У нас нет десяти лет. У нас либо бунт снизу, либо реальная демократическая реформа сверху. Я не просто верю — я знаю, что так будет.
Осталось от четырех до шести лет. Пройдет некоторое время, и единственным способом сохранить стабильность страны и не допустить прихода к власти радикальных сил и гражданской войны станет досрочный роспуск Государственной думы, проведение новых выборов и формирование коалиционного правительства народного доверия.

Геннадий Гудков с сожалением добавляет, что в отличие от любой другой российская власть на истории и ошибках не учится, пишет «Новый регион».