Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург приехал посол Чехии в России

24 ноября 2010, 15:50
Посол Чехии в России Петр Коларж прибыл с трехдневным визитом в Свердловскую область.

Это первая поездка посла по России с момента его вступления в должность, сообщает «АПИ».

В первый день своего визита посол провел встречу с губернатором Александром Мишариным, где были подведены итоги предыдущего сотрудничества, а также обсуждены перспективные направления дальнейшей работы. Посол признался, что у Свердловской области и Чехии огромный потенциал в сотрудничестве.

Петр Коларж:
— Коллеги, прибывшие со мной, разговаривали с губернатором о планах по взаимовыгодному сотрудничеству. Но я только посол, я не бизнесмен. Однако обещаю, что посольство, как представители чешского государства, будет поддерживать наших предпринимателей в этой работе.

Губернатор в свою очередь напомнил, что в прошлом году в регионе завершился проект по модернизации и строительству новой окрасочной линии на «Уралвагонзаводе», участие в котором принимала чешская компания АЛТА. В дальнейшем компания также планирует участвовать в реализации крупных проектов. В частности, АЛТА возможно будет участвовать, как один из инвесторов в строительстве завода Уралметанол и создании химического кластера в Нижнем Тагиле.

Александр Петров, министр промышленности региона:
— Мы сегодня ведем переговоры с компанией Vitkovice по производству газовых баллонов вместе с заводом технических газов. Ведем переговоры с компанией Kravopolska из Брно по строительству крупных металлургических кранов вместе с пышминскими предприятиями. Это все на базе свердловских предприятий.

Чешская делегация пробудет на Урале до 26 ноября. Планируется, что Петр Коларж встретится с екатеринбургскими и областными законодателями, руководством уральской столицей, а также посетит ряд промышленных предприятий.