Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

США и Южная Корея стремятся к миру, готовясь к войне

24 ноября 2010, 11:03
Пресс-служба Белого дома объявила о проведении совместных военных учений в ближайшие дни.

США и Южная Корея проведут совместные военные учения в ближайшие дни для того, чтобы подчеркнуть свое стремление к миру и стабильности на Корейском полуострове, сообщает РИАН со ссылкой на пресс-службу Белый дом.

Пресс-служба Белого дома: :


— Сегодня вечером президент США Барак Обама позвонил президенту Южной Кореи Ли Мен Баку, чтобы сказать ему, что США стоят плечом к плечу с нашим близким другом и партнером, Республикой Кореей.



Обама в ходе беседы в очередной раз подчеркнул, что осуждает провокационные действия КНДР и выразил соболезнования семьям погибших и раненых.

Пресс-служба Белого дома::


— Президент Обама сказал, что Северная Корея должна прекратить свои провокации, которые ведут лишь к дальнейшей изоляции, и полностью следовать договору о перемирии и своим международным обязательствам.

Обама подтвердил, что США по-прежнему преданы делу защиты Южной Кореей и будут работать со своими партнерами с тем, чтобы мир резко осудил поведение КНДР.

Два президента договорились провести совместные военные учения и усилить подготовку военных в предстоящие дни для продолжения тесного сотрудничества между двумя странами в сфере безопасности, чтобы подчеркнуть силу альянса и стремление к миру и безопасности в регионе.