Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Япония и Китай будут вместе усмирять Северную Корею

24 ноября 2010, 10:24
Премьер-министр Японии Наото Кан призвал Китай, имеющий большое влияние на Северную Корею, к совместным мерам в отношении КНДР в связи с обстрелом острова Йонпхёндо в Желтом море.

Премьер-министр Японии дал указание военно-воздушным, морским и сухопутным силам самообороны быть в состоянии максимальной готовности и усилить сбор информации.

Однако правительство Японии не считает, что на сегодняшний день существует прямая угроза японской территории. «У нас нет информации о том, что возможно вооруженное нападение на Японию», — заявил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Иосито Сэнгоку.

Крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове произошел накануне в районе острова Йонпхёндо в Жёлтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. В результате погибли два человека, 18 ранены. О последствиях ответного огня неизвестно.