Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновников будут увольнять за ошибки по русскому

22 ноября 2010, 15:04
К муниципальным служащим в Свердловской области предъявили новые требования.

Законопроект о поправках в областной закон о муниципальной службе сегодня одобрила региональная дума, пишет Justmedia.

Как рассказал на заседании областной думы представитель губернатора в Заксобрании Владимир Русинов, необходимость изменений связана с принятым 1 сентября 2010 года решением о несоответствии 327 муниципальных служащих квалификационным требованиям по уровню образования. Из них 128 служащих должны получить соответствующее образование, 31 человек до конца 2010 года уйдет на пенсию. В отношении 168 служащих меры пока не принимаются.

Теперь к госслужащим, помимо наличия образования и стажа работы в госорганах, будут предъявляться требования к обладанию определенными навыками. Так, от всех муниципальных служащих требуются навыки эффективного планирования работы, контроля, анализа, прогнозирования последствий принимаемых решений, владение современными методами работы с информацией, пользование современной техникой и программным обеспечением, редактирования документов на высоком стилистическом уровне. Таким образом, высокое количество орфографических и стилистических ошибок в документах может стать причиной увольнения чиновника, поскольку выявляет его несоответствие квалификационным требованиям.

К руководителям подразделений и отделов администраций муниципалитетов, а также главам администраций и их заместителям, предъявляются требования умения стратегического планирования управленческой деятельности, оперативного принятия решений, ведения деловых переговоров и публичных выступлений.