Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Андрей Альшевских: ставлю Мишарину три с минусом

19 ноября 2010, 10:21
Депутат Свердловской областной думы и секретарь свердловского обкома КПРФ оценил работу губернатора.

Первые итоги работы нового губернатора вызывают больше разочарований. Ведь с назначением Александра Мишарина область связывала надежды на перемены к лучшему, на обновление правительства, на инновации в управлении. Ничего этого не произошло. И даже наоборот.

Отчасти неудачи Александра Мишарина на посту губернатора можно объяснить тем, что быть топ-менеджером в коммерческой структуре или занимать исполнительную должность в министерстве — это одно, а стать в одночасье лидером сильного региона — совсем другое. Почти невозможно переключиться сразу. Как работал Мишарин в РЖД? Наверное, на отлично, иначе бы не продвинулся так высоко. Как он работает в Свердловской области? Мягко говоря, на троечку. С минусом.

Как депутат я часто езжу по области. В городах, где бывал Александр Мишарин, отношение к нему неоднозначное. Взять, к примеру, Баранчу, куда он отправился чуть ли не в первые дни после назначения. Приехал, наобещал, уехал. Ничего не изменилось. Зачем ездил? В чем заключалась его работа? Поговорить?

Кроме этого, губернатор допустил массу ошибок как мелких, так и крупных. Перенос заседаний правительства — казалось бы, мелочь, да? Ну не успевают москвичи, которые трудятся в нашем правительстве, возвращаться в Екатеринбург так рано, неудобно им. Бывает. Но нет возможности посещать заседания для депутатов, у нас по вторникам назначают комитеты, заседания думы.

Крупной ошибкой можно назвать насильственное насаждение института сити-менеджера и отсутствие попыток наладить общение с населением региона.

Спецпроект 66.ru «Год Мишарина».