Раздел Политика
19 ноября 2010, 08:45

Медведев уволил начальника уральских войск химзащиты

Президент подписал указ о кадровых изменениях в Вооруженных силах РФ: «полетел» генералитет.

Кадровые изменения коснулись десяти человек. В их числе оказался и генерал-майор Тамахин Виктор Николаевич, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Приволжско-Уральского военного округа.

В приказе значится, что Тамахина необходимо «освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы».

Стоит отметить, что указом президента «освобождены от должности» целый ряд представителей высшей ступени военной иерархии: начальник штаба вооружения, начальник вооружения, начальника тыла, начальник войск противовоздушной обороны Московского военного округа, начальника инженерных войск Сибирского военного округа.

Тем же указом помощником начальника Генштаба вооружённых сил России по управлению войсками назначен генерал-майор Бувальцев Иван.

Причина кадровых изменений пресс-службой Кремля пока не оглашается. В среде блогеров отсутствие информации уже вызвало протест:

Niana:
— Уволил девятерых высокопоставленных военных. Спрашивается, у нас так много специалистов такого уровня? Кстати, в своем раже уволнения, Медведев даже не объяснил, на основании чего они были уволены? У него что, мозгов совсем нет? Увольнение генералов на фоне ужасной по своим последствиям реформы и слухов о том, что наша армия переходи на рельсы НАТО и комлектуется офицерами Израильской армии — это абсолютное неуважение к народу. Я лично хочу знать, по каким статьям они уволены. Ведь Медведев последнее время увольнял только неугодных ему людей, типа, за недоверие.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.