Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Июнь губернатор посвятил делам важным и не очень

17 ноября 2010, 15:21
Назначал замминистров, расширял горизонты и крутил пластинки.

Министерство высоких достижений
1 июня губернатор назначил еще одного высокопоставленного чиновника своего правительства. На этот раз кресло замминистра спорта заняла именитая спортсменка — Ольга Котлярова. По нашему скромному мнению, это самое удачное кадровое решение Александра Мишарина. Спортом должны заниматься спортсмены, промышленностью — промышленники и так далее.

Два шага вперед
7 июня Александр Мишарин дал официальный старт проекту «Большой Екатеринбург», направив в адрес тогдашнего главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого документ с инициативой губернатора. «В целях создания условий для дальнейшего социально-экономического развития муниципального образования «город Екатеринбург», а также Арамильского городского округа, Березовского городского округа, городского округа Верхняя Пышма и городского округа Среднеуральск принято решение о начале реализации проекта «Большой Екатеринбург». В рамках указанного проекта Александр Мишарин предлагал «начать работу в целях осуществления преобразования вышеназванных муниципальных образований путем объединения». Это начало вызвало массу протестов.

На счастье!
25 июня был скорректирован областной бюджет. Причем, на много (около 4 миллиардов) и на социальную сферу. Что из этого вышло реально — нужно разбираться. Но номинально намерения были крайне благие: расходы на образование — плюс 1,9 миллиарда рублей (из которых 701 миллион рублей на реализацию программы губернатора по развитию сети дошкольных образовательных учреждений), в фонд оплаты труда учителей еще 753 миллиона рублей, на содержание и обеспечение деятельности областных учреждений образования — дополнительно 270 миллионов рублей и т.д.

В стиле техно
В эти же дни губернатор попробовал себя в роли диск-жокея. Получилось, кстати, неплохо. Минимал-техно, в общем, вполне стиль Александра Сергеевича.

Спецпроект 66.ru «Год Мишарина».