Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За год в мире погибли несколько русских шпионов

16 ноября 2010, 15:42
Согласно материалам французского издания Le Monde, за последний год в мире погибли несколько агентов, имевших непосредственное отношение к российской разведке.

По данным издания, в апреле в Канаде в собственной ванне умер от удара током бывший дипломат Евгений Тодоров.

В июле представитель РФ в ООН Сергей Третьяков подавился бифштексом в американском штате Флорида, а в августе в Сирии утонул военный разведчик Юрий Иванов. Последний якобы находился в нетрезвом состоянии. Его тело обнаружили местные рыбаки, уточняет РБК.

Кроме того, в октябре погиб его друг Виктор Чевризов, отвечавший за спецоперации МВД. На этом фоне становится особенно интересным будущее таинственного полковника Щербакова, который, как писала газета «Коммерсантъ», стал тем самым предателем, который выдал 12 российских разведчиков спецслужбам США в июне 2010г.

Премьер-министр РФ Владимир Путин недвусмысленно заметил, что «предатели всегда плохо кончают». В связи с опасностью для жизни полковника Щербакова ФБР взяло его жизнь под свою защиту. По данным некоторых СМИ, настоящая фамилия человека, ответственного за провал русских шпионов, — Потеев.