Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В марте губернатор искал воду, ограничивал тарифы и увольнял мэров

16 ноября 2010, 13:04
Похоже, к весне Александр Мишарин вошел во вкус и стал все чаще «включать Путина».

Лучше гор могут быть...
... наши горы! 3 марта губернатор Свердловской области Александр Мишарин, отправившийся в объезд северных территорий Свердловской области, предложил властям Качканара приступить к развитию инфраструктуры для зимних видов спорта. Благо, для этого, по словам губернатора, в Качканаре есть «замечательная большая гора». И действительно. Чем Качканар не Куршевель?

Как в воду глядел
4 марта губернатор заявил, что Свердловская область остро нуждается в резервных источниках питьевой воды и что нужно искать альтернативные источники водоснабжения, как поверхностные, так и подземные. Он также добавил, что, помимо вопроса о количестве воды, важен вопрос повышения ее качества. До качественного изменения воды не дошли руки, но что до количества, вопрос с водоснабжением действительно встал остро, Екатеринбургу чудом удалось избежать кризиса. Губернатор — как в воду глядел.

С барского плеча
5 марта, во время визита в Асбест, губернатор пообещал, что в нынешнем году заработная плата бюджетникам будет повышена минимум на 15%, а средняя по региону составит 20400 рублей. Однако пока это не так. По данным Росстата, средняя заработная плата на Урале всего 18765 рублей.

Оплатите за проезд!
5 марта Александр Мишарин призвал всех пересаживаться на общественный транспорт. Для вящего развития транспортной инфраструктуры и совершенствования движения городского транспорта. Но сам не спешит, продолжая с завидной регулярностью перекрывать улицы.

Кесарю — кесарево
19 марта губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявил, что не против строительства храма на площади Труда в Екатеринбурге. «Я считаю, что все историческое, которое было утрачено, должно быть восстановлено. Поэтому эту идею я поддерживаю», — отметил губернатор. Хотя большинство горожан не разделяло эту точку зрения. В дальнейшем история с этой церковью наделала много шума. Дело дошло даже до проклятий. На какое-то время строительство церкви отложили. Но сейчас ходят слухи, что планирование строительства идет полным ходом.

На митинге за сохранение площади Труда объединилось городское общество. Это хорошо.

Проклинать паству свою как это сделал Викентий — плохо.

Предел «совершенству»
24 марта губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписал указ «Об ограничении роста платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги». Согласно документу, с апреля размер платы граждан, проживающих на территории Свердловской области, за жилое помещение и коммунальные услуги не должны были превышать 125 процентов к уровню, сложившемуся в декабре 2009 года.

По собственному желанию
Губернатора, конечно, а не артемовского мэра, последний был уволен с занимаемой должности. 25 марта выборный глава города был снят со своего поста. Плохой мэр был из Юрия Манякина или хороший — это вопрос спорный. Пока еще через депутатов гордумы, с соблюдением всех формальностей, но был создан прецедент. Чуть больше, чем через полгода так же уволили другого мэра — Лужкова. Уже без формальностей. «Включать Путина» — стало любимым развлечением представителей власти различных уровней.

Спецпроект 66.ru «Год Мишарина».