Раздел Политика
16 ноября 2010, 10:02

Проект свердловского бюджета ущемляет интересы населения

Сегодня Свердловская облдума может принять в окончательном чтении незаконный бюджет региона на следующий год.

Как сообщил «Уралинформбюро» лидер парламентской фракции ЛДПР Кирилл Баранов, депутатам до сих пор не представлен доработанный проект территориальной программы госгарантий оказания бесплатной медпомощи. Этот документ напрямую связан с бюджетом. Не определив, какую сумму региональные власти намерены потратить на его реализацию, невозможно точно определить параметры будущей казны.

Либерал-демократ напомнил, что первый вариант проекта программы был отклонен думским комитетом по соцполитике — заложенные в нем показатели оказались меньше федеральных.

Кирилл Баранов, лидер парламентской фракции ЛДПР:

— Если бюджет будет принят, то любой житель Свердловской области сможет опротестовать его в суде за ущемление интересов населения.

Депутаты от ЛДПР также предлагают внести серьезные изменения в главный финансовый документ области. В частности, они не видят смысла тратить 4,5 миллиарда рублей на строительство помещений для выставки «Иннопром».

Кирилл Баранов, лидер парламентской фракции ЛДПР:

— Нам никто не смог доказать обоснованность трат. Эти средства гораздо разумней направить на строительство новых детсадов и выплату компенсаций родителям, которым не хватило путевок в дошкольные учреждения.

Либерал-демократы также выступят с инициативой убрать из проекта бюджета строчку о финансировании строительства горнолыжного комплекса на горе Белой. «Анализ показывает, что подавляющее число уральцев даже не знает о его существовании. А пользуются услугами комплекса лишь единицы зажиточных граждан», — отметил Баранов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.