Раздел Политика
15 ноября 2010, 14:46

4 февраля: Мишарин пообещал достроить метро к 2011 году

А деньги на завершение этого масштабного строительства попросить у премьера Путина.

Посетив стройку, губернатор отметил, что строительство первой очереди екатеринбургского метрополитена планируется завершить в 2011 году. «Сегодня работы развернуты на двух станциях («Ботаническая» и «Чкаловская»). При финансировании в год порядка 4 млрд руб., можно запустить эти объекты в 2011 году, что и нужно делать. Расчеты показывают, что, если сегодня метрополитен перевозит 43 млн пассажиров и работают все станции, то с вводом еще двух пассажиропоток увеличится до 100-120 млн человек, тогда он становится, с точки зрения затрат на эксплуатацию, окупаемым, это говорит о том, что можно будет работать уже устойчиво. Кроме того, целый район становится доступным для метрополитена», — сказал губернатор.

Половину необходимой суммы Александр Мишарин планировал испросить из федерального бюджета.

«Надеюсь, что поможет федеральный бюджет. Думаю, мы найдем поддержку других губернаторов, сегодня такая работа проводится, чтобы коллективно обратиться к председателю правительства, руководству страны, чтобы эту статью включить. Но в любом случае, если даже нам не удастся в 2010 году получить средства из Федерации, мы на этот год программу должны выполнить: комбайн необходимо запустить, пройти тоннель и, по сути, создать широкий фронт для окончания всех работ по вводу в эксплуатацию», — сказал Мишарин.

Скоро 2011 год, но пока работам на свердловском метрополитене логического завершения не видно.

Спецпроект 66.ru «Год Мишарина».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.