Раздел Политика
13 ноября 2010, 12:55

Медведев принимает участие в саммите АТЭС в Японии

Лидеры стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, включая президента РФ, собрались в субботу в городе Иокогама на ежегодную встречу на высшем уровне.

В АТЭС участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Сянган (Гонконг), Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония.

По данным организаторов встречи, ее участники примут декларацию, в которой, как ожидается, они подтвердят намерение стремиться к либерализации торговли, бороться с протекционизмом для достижения сбалансированного и устойчивого социально-экономического роста.

Хотя заранее повестка дня форума на высшем уровне не составляется, предполагается, что ее участники будут обсуждать вопросы личной безопасности людей, включая продовольственную безопасность, борьбу с терроризмом, меры предотвращения тяжелых последствий стихийных бедствий.

Впервые организаторы саммита АТЭС отказались «одаривать» журналистов портфелями с пресс-материалами, нехитрыми сувенирами и полезными для работы устройствами, например, «флэшками» для компьютеров. Как объяснили сотрудники медиа-центра в «Пасифико», отказ от вручения каждому журналисту «заветного портфеля» связан со стремлением организаторов «сохранить окружающую среду».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.