Раздел Политика
11 ноября 2010, 15:55

На вакансию сити-менеджера претендуют два человека

Их имена и род деятельности пока не разглашаются.

Сегодня объявились первые желающие занять пост сити-менеджера Екатеринбурга, сообщает Накануне.RU.

Стать сити-менеджером пожелали два человека. Их фамилии и род деятельности не раскрываются, дабы не ставить кандидатов «в неравное положение», уточнили в ЕГД.

Напомним, что документы будут приниматься до 19 ноября. 22 ноября комиссия по рассмотрению кандидатур соберется на свое первое заседание.

Самым вероятным претендентом на сити-менеджерское кресло считается и.о. главы города Александр Якоб. Пресс-секретарь мэра Константин Пудов не располагает информацией, подал ли Якоб заявку.

Претендовать на должность руководителя администрации города может гражданин России не младше 35 лет, проживший в Екатеринбурге не менее десяти лет, имеющий стаж работы на государственной или муниципальной службе от шести лет.

Ожидается, что нового главу города изберут из числа депутатов ЕГД 23 ноября, сити-менеджера утвердят 7 декабря. Уже известно, что составить конкуренцию спикеру Евгению Порунову на выборах главы города намерен «яблочник» Максим Петлин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.