Раздел Политика
9 ноября 2010, 19:00

Саакашвили наградил задержавших «руссских шпионов»

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил орденами Вахтанга Горгосала сотрудников Департамента конституционной безопасности, которые якобы разоблачили российскую шпионскую сеть.

Как сообщает «Интерфакс», обращаясь к участникам церемонии награждения, Саакашвили похвалил их за «очень важную и эффективную операцию».

По словам главы государства, новый шпионский скандал не обострит отношений с Россией, поскольку «мы имеем дело с оккупантом, захватившим наши территории». Саакашвили также добавил, что Москва пытается дестабилизировать ситуацию и в остальной Грузии.

Михаил Саакашвили:
— Если они желают вести разговор с грузинским народом путем завоевания, провокаций, шантажа и созданием агентурной сети, то это их выбор.

В то же время Саакашвили выразил надежду на стабилизацию и улучшение отношений с Россией и сказал, что готов к диалогу с Москвой безо всяких предварительных условий. При этом, добавил он, Грузия будет оставаться «начеку», уточняет Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что МИД РФ потребовал от Тбилиси доступа к задержанным «шпионам», чтобы выяснить, есть ли среди них граждане России. В то же время ситуацию вокруг ареста 13 человек, подозреваемых в шпионаже, в Москве продолжают называть «провокацией» и «пропагандистским трюком».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.