Раздел Политика
9 ноября 2010, 12:54

Выборы одного депутата обошлись Екатеринбургу в 5 миллионов

На дополнительные выборы в гордуму Екатеринбурга, которые прошли в октябре этого года, из городского бюджета было потрачено 5 миллионов 118 тысяч рублей.

Как рассказал «Новый регион» со ссылкой на председателя горизбиркома Илью Захарова, всего из бюджета было выделено 5 миллионов 459 тысяч, но комиссии удалось сэкономить 341 тысячу и вернуть эти деньги в городскую казну.

Расходы самого горизбиркома составили почти 2,5 миллиона рублей. Часть этой суммы расходов — 2 миллиона 205 тысяч рублей — составили издержки 17-ти участковых избирательных комиссий. 479 тысяч рублей израсходовала Кировская районная территориальная избирательная комиссия (11 округ, от которого избирался депутат, входит в Кировский район).

Как поясняют в горзибиркоме, выделенные из бюджета деньги были потрачены на изготовление бюллетеней и информационных плакатов, на зарплату членов комиссии и привлеченных сотрудников, на полиграфические, транспортные услуги, услуги связи.

Среди других статей расходов — программные технологии, в частности, работа в Государственной автоматизированной системе России «Выборы», с помощью которой сведения о голосовании и итогах передаются в Центральную избирательную комиссию РФ. Аренда комплексов обработки избирательных бюллетеней, которые впервые в Екатеринбурге использовались в прошедшие выборы, составила 287 тыс. рублей.

Илья Захаров отметил также, что теперь, когда финансовый отчет о выборах направлен в городскую Думу, избирательную кампанию можно считать завершенной.

Напомним, что 11 октября жители 11-го избирательного округа выбирали депутата гордумы вместо Леонида Рапопорта, который зимой был назначен министром физкультуры и спорта Свердловской области. По итогам выборов победу на них одержал теперь уже бывший глава Кировского района Вадим Воробьев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.