Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В отношении депутата Госдумы возбудят уголовное дело

4 ноября 2010, 06:56
Депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна подозревают в мошенничестве.

Госдума вчера дала согласие на лишение неприкосновенности депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. С соответствующим представлением в палату обратился 28 октября Генпрокурор РФ Юрий Чайка. За это решение проголосовало 352 депутата, 39 были против и 5 воздержались, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая на заседании палаты, депутат-единоросс Александр Хинштейн отметил, что Госдума снимает неприкосновенность не «с депутата, не с законодателя, не с парламентария, а с крупного бизнесмена, который прикрывался статусом депутата для того, чтобы заниматься бизнесом», пишет РИА Новости.

Александр Хинштейн, депутат от ЕР:

— Я полагаю, что такие люди, как Егиазарян, не должны находится в наших стенах. Более того, я полагаю, что это очень серьезный сигнал для избирателей, чтобы они поняли, наконец, кто есть кто. Поэтому я призываю поддержать представление генерального прокурора РФ о снятии неприкосновенности с Егиазаряна Ашота. Фракция «Единая Россия» эту позицию поддерживает и будет голосовать за это, потому что мы заинтересованы в чистоте наших рядов.

«Справедливая Россия» также поддержит снятие неприкосновенности с депутата Егиазаряна, сообщила член фракции эсеров Светлана Горячева. «Мы дадим согласие на лишение Егиазаряна (неприкосновенности), но мы против формальной процедуры (обсуждения этого вопроса)», — сказала Горячева.

Она отметила, что многие из тех, кто сидит в зале Госдумы, занимаются коммерческой деятельностью, и считает, что они приходят в парламент только для того, чтобы получить неприкосновенность.