Раздел Политика
2 ноября 2010, 09:19

Мэр подписал Стратегический план развития Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал свой последний на этой должности документ.

Как рассказал, предваряя процедуру подписания Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2020 года, заместитель Главы Екатеринбурга Александр Высокинский, работа над документом шла около года, было проведено более 6 тысяч заседаний рабочих групп, комиссий и мероприятий. В итоге свое добро на утверждение плана дали в администрации города, представители бизнеса, науки и общественности. Документ был рассмотрен и утвержден гордумой и готов к подписанию Главой Екатеринбурга, сообщает АПИ.

Александр Высокинский, заместитель мэра Екатеринбурга:

— Это совсем новый документ, иной с концептуальной точки зрения. Можно говорить, что это еще один шаг в развитии нашего города.

Аркадий Чернецкий честно признался, что впервые подписывает столь важный документ публично — в присутствии прессы.

Аркадий Чернецкий, мэр Екатеринбурга:

— Мы никогда не устраивали подобных вещей — публичное подписание документов. Но, учитывая специфику этого документа, думаю, что некоторый пафос вполне уместен. Мы сегодня запускаем в жизнь документ, который в течение 10 лет будет главным документом не только в работе администрации города, но в работе всего городского сообщества.

Он также отметил, что Стратегический план до 2020 года это актуализация первого Стратегического плана развития города, рассчитанного до 2015 года. Подписав документ, Глава Екатеринбурга пожелал, чтобы его судьба оказалась такой же, как у предыдущего Стратегического плана. То есть, чтобы заложенные в него параметры были выполнены досрочно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.