Раздел Политика
31 октября 2010, 10:36

Москва ничего не знает о задержанных в Грузии шпионах

МИД РФ не известны подробности очередного разворачивающегося в Грузии скандала с раскрытием шпионской сети, якобы работавшей в пользу России.

С таким заявлением выступил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс». «Как мы понимаем, идет речь о гражданах Грузии, и больше нам ничего не известно», — сказал Лавров.

О том, что сотрудники грузинской полиции задержали по подозрению в шпионаже в пользу России 20 человек, сообщило накануне агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник в службе безопасности республики. При этом в МВД Грузии, куда обратились за подтверждением или опровержением этой информации российские СМИ, ситуацию комментировать отказались, однако отметили, что по этому вопросу 5 ноября будет проведена специальная пресс-конференция, сообщает Lenta. ru.

Сообщалось, что все задержанные — граждане Грузии, которые подозреваются в создании разветвленной шпионской сети. Как считают в полиции, эти люди добывали и передавали Москве секретную информацию.

Между тем грузинское информационное агентство «Интерпрессньюс» сообщает в субботу со ссылкой на свой источник, что задержанные работали на Главное разведывательное управление Генштаба Российской Федерации. По информации грузинского агентства, которую приводит «Интерфакс», группа граждан пыталась собрать информацию о закупках МВД и министерства обороны, а также данные о высокопоставленных лицах в грузинских силовых структурах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.