Раздел Политика
28 октября 2010, 16:08

Мишарин: на повышение мне зарплаты денег не хватит

Свою зарплату губернатор Свердловской области обещает поднять в последнюю очередь.

В 2011 году зарплату губернатора планируется поднять на 22% в то время как для остальных бюджетников она увеличиться на 6,5%.

«Сначала — бюджетники, госслужащие, потом я. Поэтому, думаю, на повышение мне зарплаты денег не хватит»,— объяснил механизм распределения бюджетных денег Александр Мишарин, сообщает JustMedia.

Губернатор также подчеркнул, что более значимым вопросом считает переход на новую систему оплаты труда бюджетников. Стимулирующая часть, по его мнению, должна составлять не менее 30%, а при начислении этих средств необходимо учитывать качество работы сотрудника. При этом критерии начисления стимулирующей надбавки должны устанавливаться не единолично руководителями предприятий и организаций, а с участием «общественного контроля». Об этом губернатор написал и в своем ЖЖ.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Я понимаю так: врач должен получать больше, если его пациенты выздоравливают. Учитель — если даёт крепкие знания, ученики любят, а родители уважают педагога. Социальный работник — если его подопечные чувствуют реальную заботу и не одиноки в этой жизни.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ — вот что должно «работать» при определении стимулирующих выплат. Учет мнения потребителей государственных услуг — вот что важно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.